湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县纪委监委:多会合一部署当前重点工作

2019-05-17 来源: 湘潭廉政网

5月15日,湘潭县纪委监委采取多会合一的形式,传达学习市纪委常委(扩大)会议精神,部署当前纪检监察系统重点工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘出席会议并讲话。

会上传达学习了市纪委常委(扩大)会第70次会议精神,通报了一季度纪检监察系统信访举报工作情况,县纪委常务副书记、县监委副主任朱良红,县纪委副书记、县监委副主任刘会琴分别就信访举报、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“互联网+监督”、形式主义官僚主义集中整治等工作进行安排部署。

“本次市纪委常委会议信息量大,干货满满。”胡亚湘在传达学习市纪委常委(扩大)会议精神后指出,全县纪检监察干部要深刻领会精神实质,将讲话精神落实到工作中去。

“信访举报工作不仅是一项具体的监督执纪问责业务工作,更是一项政治性极强的群众工作。”就做好纪检监察系统信访举报工作,胡亚湘要求,要在狠抓执行上下功夫。要严格落实省纪委《阳光处访办法》等“1+5”文件要求,全面掌握信访件办理的路径和方法,狠抓工作执行落实。要在形成合力上下功夫。要强化形势分析研判,及时向单位一把手请示汇报,争取重视支持,形成工作合力。要在督促履职上下功夫。积极督促信访办理相关责任单位履职尽责,及时理顺情绪,妥善化解矛盾,确保件件有落实。要在提高质量下功夫。要狠抓初信初访,着力抓好重复越级信访的化解处置,做好群众息访“后半篇文章”。

就做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“互联网+监督”、形式主义官僚主义集中整治等工作,胡亚湘要求,要围绕目标抓落实。以全省先进、全市领先为工作目标,把握好工作节奏和方法,确保目标任务圆满完成。要刀刃向内抓整治。向形式主义官僚主义开刀亮剑从纪检监察系统做起,加大对各级各部门整治落实情况的监督力度,该问责的就问责、该通报曝光的就曝光。要严格考核抓治理。要将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作纳入“两个责任”考核范畴,持续开展“一季一专题”集中治理,以考核倒逼责任落实。要创新手段抓监督。要发挥好“互联网+监督”平台的实时监督优势,抓好数据录入和投诉举报处置,让监督插上科技的翅膀。(湘潭县纪委监委宣传部)

湘潭廉政网