湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

望春门街道:暖心回访让受处分干部卸包袱、整行装、再出发

2019-05-15 来源: 湘潭廉政网

近日,望春门街道对2018年度受到党纪、政纪处分的人员进行了回访活动,通过与受处分人员面对面交流,全面摸排了解了受访人员的思想和工作情况,鼓励他们重整行装再出发。

据悉,此次回访活动采取两步走的方式进行。第一步组织街道纪工委、人事政工、党建站和财政所召开碰头会开展自查自纠,就纪律处分决定是否按时送达、处分决定是否及时归档、受处分人员处分决定是否严格落实、工资调整是否执行到位等情况进行了逐一摸排,对摸排发现的问题建立整改台账,按照责任分工落实整改任务到个人,严格对帐销号。第二步组织2018年度12名受处分人员逐一填写《受党纪政纪处分人员情况登记表》,在面对面谈心的同时,针对受处分人员思想认识、改正情况和工作情况,坚持正面鼓励引导,进行思想上的再教育,帮助他们认识错误,端正态度,充分体现组织的严管厚爱。

通过此次回访教育,进一步提升了干部“敢为”“愿为”的觉悟境界,不仅厘清了“干多错多、干少错少、不干不错”的认识误区,打消怕触“红线”、踩“底线”的思想顾虑,更是积极引导了干部提振精气神,激发干部想干事、能干事、干成事的热情,使受处分人员感受到组织关爱,纷纷表示要吸取教训、放下包袱,以良好的精神状态继续认真履职尽责。(湘乡市望春门街道 胡旭 陈晨 丁勋)

湘潭廉政网