湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

昭山示范区:“八项举措、四个严禁”向形式主义官僚主义亮剑

2019-05-15 来源: 湘潭廉政网

近期,昭山示范区纪工委出台“八项举措、四个严禁”以硬措施、硬要求、硬任务坚决向形式主义、官僚主义“亮剑”,全力挤压形式主义、官僚主义生存空间。

“八条措施”重点聚焦签订党风廉政建设责任状,报送基层报表、材料,采用微信、qq工作群,召开各种会议,组织督查,执行监督,开展函询和谈话,追究责任等八个方面的问题出狠招、下实功、求实效,每一条都具有良好的可操作性、可执行性。比如,对于责任状的签订,明确要求取消党风廉政建设责任状,已经签订的责成全部收回;再比如,对于微信工作群、qq群,明确只保留纪检监察群和部门工作群。“四个严禁”则主要是对平常纪检工作中最容易出现形式主义、官僚主义的四个方面作出明文禁止,包括严禁总结材料撰写空泛化;严禁文档资料装订书本化;严禁文件精神传达简单化;严禁工作问责程序随意化等,为全区纪检系统全力反对形式主义、官僚主义提供了强有力武器。

“八项举措、四个严禁”颁布后,在全区干部特别是纪检系统干部中引起了热烈反响,大家普遍反映“八项举措、四个严禁”为大家减了负、降了压,让大家有更多的精力和时间投入到抓落实中去。(昭山示范区纪工委)

湘潭廉政网