湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

昭山示范区:靶向治“顽疾” 宣战形式主义、官僚主义

2019-05-15 来源: 湘潭廉政网

为推动中央省市集中整治形式主义、官僚主义要求在昭山落地生根,昭山示范区坚持对标对表,靶向发力,精心制定《昭山示范区集中整治形式主义、官僚主义任务清单》,旗帜鲜明的向形式主义、官僚主义开战。

本次的任务清单是对照省委《集中整治形式主义、官僚主义20条措施》的要求,按照“能量化的全部量化,不能量化的明确具体目标”的原则而制定的,共分为5个方面20大类50小类,每类具体任务都明确了具体牵头部门、配合部门以及整改时限,为昭山示范区整治形式主义、官僚主义提供了行动指南。同时,还要求各项任务的牵头部门结合自身实际,对所领任务、所牵工作进行再量化、再细化,拿出可执行、可操作的具体措施。

任务清单出台后,昭山镇、昭山投资控股公司等基层单位也纷纷跟进,迅速制定方案、全力抓好整改,全区掀起了一股整治形式主义、官僚主义的热潮。同时,为确保任务清单能够得到有效贯彻落实,昭山示范区还组成了由区综合管理部、纪律和监督工作部和组织人社部参加的联合督查组,适时对全区形式主义、官僚主义整治情况进行督查,督查结果纳入到年度考核内容。(昭山示范区 周勇)

湘潭廉政网