湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

县纪委监委派驻第二纪检监察组:开展执纪“回头看” 严防纪律处分“打白条”

2019-05-14 来源: 湘潭廉政网

“请问你们单位受处分的人员处分决定书是什么时候送达的,处分决定文书放到人事档案里了吗?”近日,县纪委监委派驻第二纪检监察组对驻在单位开展了纪律处分决定执行情况“回头看”的专项检查。

为防止纪律处分决定执行“打白条”,该派驻组对纪律处分执行情况“回头看”工作进行全面安排部署。一方面,加强政策宣传,组织驻在单位的党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《湘潭市关于党纪政务处分决定执行工作的意见》等相关法律法规和规定,让大家清楚纪律处分决定执行的相关规定及要求。另一方面,要求驻在单位对受到党纪政务处分的人员的纪律处分决定执行情况进行自查自纠,及时汇总并上报情况。在单位自查自纠的基础上,该派驻组在检查中详细查阅受处分人员个人档案、考核奖惩等文件资料,重点对2018年4月以来受处分人员档案、职务、职级、工资待遇、处分决定宣布、年度考核等纪律处分决定执行落实情况进行全面检查。对检查中发现的处分决定归档不规范等问题当场进行了交办,督促其进行整改,确保纪律处分执行到位。

“下阶段,我们将有关单位的问题整改情况进行跟踪检查,将处分执行情况真正落实到位,切实维护纪律处分的权威性和严肃性。”该派驻组主要负责人表示。(湘潭县纪委监委派驻第二纪检监察组)

湘潭廉政网