湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭综保区:打出形式主义、官僚主义集中整治监督检查组合拳

2019-05-13 来源: 湘潭廉政网

为贯彻落实市委和党工委关于集中整治形式主义、官僚主义工作部署要求,湘潭综保区纪工委聚焦监督执纪问责职责,强化监督检查,严格执纪问责,确保集中整治工作按时有序、保质保量、落地见效。

落实工作责任。纪工委印发了关于加强形式主义、官僚主义集中整治工作监督检查的通知,明确由纪工委书记牵头,纪检监察室具体落实监督检查工作,各部门负责人为相关问题集中整治工作第一责任人。

聚焦工作重点。重点对存在的10个突出问题整治情况进行监督检查,要求各部门深入学习相关文件精神,把深入整治形式主义、官僚主义工作纳入部门工作的重要内容,及时向区纪工委报送整改清单,清单内容包括具体整改措施、完成时间节点、具体责任人等。

严格监督执纪。充分发挥群众来信来访和举报平台作用,进一步拓宽和畅通形式主义、官僚主义问题信访举报受理渠道,方便群众表达诉求、反映问题、实施监督。区纪工委加大约谈提醒、蹲点督导、明察暗访,定期对各责任部门开展集中整治工作情况进行检查评估,对推进不力的及时约谈,对存在突出问题的督促整改、严肃问责。(湘潭综保区纪检监察室 梁艳)

湘潭廉政网