湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

昭山镇:坚持底线思维 增强纪律意识

2019-05-13 来源: 湘潭廉政网

5月9日,昭山镇纪委邀请昭山示范区纪工委副书记罗战同志为全镇纪检工作者作“坚持底线思维,增强纪律意识”为主题的业务讲课,全体镇纪委委员、15个村(社区)纪检委员及派驻纪检员参加学习。

本次专题讲课旨在集中整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

专题讲课中,罗战同志结合乡镇农村基层干部监督执纪工作实际,穿插具体案例,从党员干部在买、吃、住、行等方面红线入手细致解读了中央八项规定、省委约法三章、反四风等党纪党规的精神要义。他强调纪检工作者应“以案为鉴、廉洁从政”,充分发挥纪律“守门员”作用,派驻村级纪检员要结合各村(社区)具体社情民情,开展分类指导、精准监督,不断提升基层监督执纪水平,确保全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

整个课程干货满满,生动活泼,充满互动,同志们不但认真听课,做好笔记,并且对理解不到位的地方积极提问。与会同志尤其是村、社区同志,通过这堂党课的学习,纷纷表示对党的纪律、规矩有了更深层次的认知,明白了党的纪律红线、底线在哪里,明确了以后监督执纪工作的方向和方式,对以后工作开展有很好的指导意义。(昭山示范区昭山镇纪委)

湘潭廉政网