湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

五里堆街道:以“零容忍”姿态做好党纪政务处分决定执行回头看工作

2019-05-10 来源: 湘潭廉政网

近日,岳塘区五里堆街道纪工委以落实岳塘区第七个“廉政宣传周”活动为契机,掀起学习、落实《湘潭市关于党纪政务处分决定执行工作的意见》的热潮。学习、落实活动在全街85个基层党组织,3000多名党员中进行,以基层党组织为单位,采取组织学习、自查自纠、加强整改、督查检查的步骤进行,要求以“零容忍”姿态做好《湘潭市关于党纪政务处分决定执行工作的意见》的回头看工作。

之前,如何执行对受到党纪政务处分人员的处分决定,基层相关单位一头雾水。市纪委监委印发的《湘潭市关于党纪政务处分决定执行工作的意见》犹如一盏明灯,给党纪政务处分决定执行工作指明了方向,也对街道广大党员干部进一步起到了警醒作用。

现在,学习《湘潭市关于党纪政务处分决定执行工作的意见》已实现全覆盖。机关支部普通党员伍亮学习后说:“原以为党员受到处分后只是面子上过不去,殊不知还有这么多影响人前途、利益的硬杠杠,真不可小觑!”表示今后要更加提高对党纪法规的思想认识,更加严格遵守纪律法规,做模范的共产党人。

自查自纠、加强整改等工作按计划进行。到目前为止,已筛查3025名党员,已有1名党员的处分决定按要求存入本人人事档案,发现2条问题线索。下一步,街道纪工委将按意见要求抓好问题线索的处置,进一步抓好街道党纪政务处分决定执行回头看工作,防止制度成为“稻草人”、“橡皮泥”。(岳塘区五里堆街道 吴延炜)

湘潭廉政网