湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

湘乡市:“六个必须”依规依纪依法精准履职

2019-04-29 来源:湘潭廉政网

4月26日,湘乡市纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习全省纪检监察系统领导干部业务培训班精神,研究贯彻落实意见。

湘乡市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨要求,要从“六个必须”着手贯彻落实培训班精神。必须加强请示汇报。要提高政治站位,深刻认识党对纪检监察工作领导的极端重要性,落实好请示汇报制度,依规依纪依法履职尽责。必须规范工作流程。要对标上级纪委,印发日常监督工作手册,规范监督执纪具体工作流程,抓紧做好聘请特约监察员工作。必须防范四种风险。全体纪检监察干部一定要增强底线思维、风险意识,居安思危、见微知著,有效防范政治风险、审查调查安全风险、滥用职权风险和被“围猎”风险,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。必须提高巡察质量。要着力发现深层次、有价值的线索,加快调查处置、形成震慑,压实被巡察单位主体责任,加强整改落实,对拒不整改的,一律点名道姓通报曝光。必须强化专项治理。要加大监督执纪力度,继续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义、扫黑除恶专项斗争等工作。必须全面提升素质。要通过组织全员培训、开展案件质量评查、积极创先争优、加强干部监督工作等举措,弥补监察体制改革后对工作规则、业务流程不熟悉的短板,坚持“刀刃向内”,对跑风漏气、私存线索、办关系案人情案的,一律依纪依法严肃处理,坚决清除“内鬼”。(湘乡市纪委监委 彭小文)

湘潭廉政网