湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘街道:全面排查党员干部涉黑涉恶问题

2019-04-23 来源: 湘潭廉政网

为认真贯彻落实党中央“把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来”要求,近日岳塘区岳塘街道纪工委通过加强宣传、广泛发动群众、强化监督检查,全面排查党员干部涉黑涉恶问题,对街道党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行“大起底”,大力查处群众身边的涉黑涉恶腐败、黑恶势力的“保护伞”。

街道纪工委主动加强了与派出所等司法部门的协作配合,建立问题线索双向移送反馈机制,为严把核查质量关,对每一位党员干部涉黑涉恶做了详尽的调查,此次共排查了近700名党员干部和公职人员,广泛收集涉黑涉恶线索;利用信访举报电话和举报箱,受理群众投诉举报,运用互联网、微信等现代信息手段,畅通举报投诉渠道;加大对各社区的督促指导,优先处置扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索;全面开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作,提高辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,实现涉黑涉恶问题宣传全覆盖。

据悉,目前街道已经走访19305户,收到意见建议49条,已解决27条,正在解决19条,发放平安创建、扫黑除恶资料2.1万余份,开展“三官一律”活动15 次,治安形势分析会12次,扫黑除恶的横幅57条,标语132条,展板33块,大大提高了辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,严肃查处了群众身边的涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”问题, 为扫黑除恶专项斗争扎实深入开展提供了坚强的纪律保障。(岳塘区岳塘街道 邓乐天 张帅)

湘潭廉政网