湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

雨湖区:“纪委监委就是你的靠山,你的后盾!”

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

“区纪委监委就是你的最大靠山,最大后盾!”3月6日-7日,雨湖区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛在例行谈心谈话时,给基层纪委书记加油打气。

自监察体制改革以来,特别是《监察法》出台以来,雨湖区在全市率先推行区乡纪检监察工作一体化制度,将全区划分为4个片区、4个工作组,每个片区由一名班子成员负责,委机关部室负责人为联络员,出台学习培训制度、工作例会制度、联合办案制、信息反馈制度等多项制度,片区内实行统一调度、巡回督查,实现高效、精准监督,成效突出,一年来全区立案71件71人,党纪政务处分61人,立案与结案数均创雨湖区历史新高,案件增浮居全市第一。

面对新形势新任务,区乡纪检监察一体化管理还存在哪些问题,各乡镇街道纪(工)委书记在履职过程中,还有哪些困难?阳涛逐一与基层纪(工)委书记进行深入开展谈心谈话。

“一体化管理好是好,但有的制度还没有落实到位。”“有的领导还做我思想工作,说我反对意见提得太多了。”“我的性格可能还是柔弱了一点,工作方式方法可能也不对,纪检工作推动得不够得力”“下一步,我们将积极发挥村、社区纪检员的作用,把监督的触角全覆盖,实现对行使公权力者监督全覆盖。”在谈心谈话中,各基层纪(工)委书记有快乐也有委曲,有收获也有辛酸,在与区纪委书记、监委主任的谈心谈话时,敞开心扉、畅所欲言。

在谈话中,阳涛不时给乡镇街道纪(工)委书记加油打气,“全区已经实行纪检监察干部考核单列,所在的单位已经不再负责对你们的考核考评,你还怕丢‘选票’?发现问题就要及时纠正,要敢于发表不同意见,如果发现问题比较严重,你们必须第一时间向上级纪委监委报告,要知道我们纪委监委干的就是一份得罪人的活,你们要大胆履职,充分行使好党章和宪法、监察法赋予你们的权力。作为纪检监察干部,区纪委监委是你们的娘家,更是你的靠山。”

一席话说得基层纪(工)委书记眼圈红了起来,同时,眼神也亮了许多。从他们的眼神中读出了自信:有区纪委监委这座“靠山”,在今后的纪检监察工作中,他们的脚步将走得更加坚定。(雨湖区纪委监委 王家富)

湘潭廉政网