湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

龙子巷社区:“绝不报销一分钱糊涂账”

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

窑湾街道龙子巷社区坚持不折不扣落实财务公开制度,每季度、每年度财务情况都定期进行公开公示,自觉接受社区居民群众的监督,努力做到让群众看得明白,让干部得到监督,让工作得到规范。

“每一笔收支白纸黑字贴出来,还设了举报投诉电话,社区干干净净做事,我们明明白白监督,这个公示栏我经常来看看。”2019年3月5日,龙子巷社区2018年度财务使用情况才张贴于政务公示栏,居民老张就依往常一样戴起老花镜仔细关注起来。

“我们得对群众负责,绝不报销一分钱糊涂账!”居委会主任肖志祥在一旁解释道。

民有所呼,我有所应。龙子巷社区坚持把财务公开作为社区居务公开的“重头戏”,从“用钱”的源头把好关,对重大开支,按“四议两公开”程序及时公布情况,请广大群众提出意见和建议。同时,社区财务公开由街道财政所、居委会、社区监督委员会三方审核盖章。维护了群众的知情权、参与权、管理权和监督权,提高了社区支居两委的公信度。

社区财务透明公开了,干群关系理顺了,说三道四的少了,支持认可的多了,共建共治共享的社会治理格局正逐步构建。(雨湖区窑湾街道 周利平 刘婷)

湘潭廉政网