湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

城发集团:为企业转型升级筑牢纪律“城墙”

2019-03-08 来源: 湘潭廉政网

近日,市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长马冬泉带队到城发集团调研,就集团党风廉政建设及纪检监察工作组织召开座谈会。城发集团党委委员、副总经理胡继军,集团中心部室、子公司负责人分别参加座谈会。

会上,城发集团各中心部室、子公司负责人就本单位开展党风廉政建设工作情况进行了全面汇报,并与纪检监察组就企业转型过程中的管理机制、内控制度、人员配置等方面工作进行了深入交流。同时,纪检监察组也对集团纪检工作进行了专业指导并提出相关要求。

马冬泉对城发集团党风廉政建设及纪检监察工作给予了充分肯定。他指出,此次调研既是对各监管单位工作情况进行一次全面摸底,也是给大家集中开展一次廉政提醒谈话,希望大家正确认识纪检监察工作的职能职责,从严履行“一岗双责”。他要求全体干部,要加强学习,提高政治站位。要以“活到老、学到老”的学习韧劲,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弄懂悟透党纪条规,提升政治理论水平,真正做到德配其位;要认清形势,正视不足。要清醒地认识全面从严治党的要求,要多开展批评与自我批评,及时自我审视和自查自纠,坚决做到有令必行、有禁必止;要以身作则、以上率下。党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,正确行使手中的权力,知可为知不可为;要敢于担当、压实责任。要尽心尽责带好队伍、管好队伍,及时传达学习上级指示精神,让大家知红线、明底线,对发现的苗头问题、倾向性问题及时提醒、及时纠错。

纪检监察组还将赴城发集团二、三级子公司进行现场调研,并对贯彻执行中央八项规定及实施细则情况进行检查指导,旨在促进企业健康长远发展,为企业转型升级筑牢纪律“城墙”。(城发集团 杨帆)

湘潭廉政网