湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县直机关工委:多举措强化预备党员纪律意识

2018-11-09 来源: 湘潭廉政网

为强化预备党员纪律意识,进一步提高预备党员的政治站位,县直机关工委通过多种方式加强对预备党员培养教育。

廉政文化熏陶灵魂。组织县直机关62名预备党员集中宣誓,并到县廉政文化教育基地参观学习,接受廉政文化洗礼。通过现场讲解、参观廉政展区,让大家在廉政文化中得到精神洗礼。

廉政党课坚定信念。组织县直机关98名预备党员集中培训,邀请县纪委监委领导开展专题廉政党课教育。授课人从党员的权利与义务,应当遵守的标准与纪律以及典型违纪违规案例进行了深刻的剖析,进一步坚定了预备党员的理想信念。

警示教育明晰底线。组织预备党员集中观看由县纪委监委自主拍摄的作风督查视频、《底线不可触碰》《有权不可任性》等警示教育片,引导预备党员始终坚守党纪国法这条底线。

知识测试牢记规矩。通过组织预备党员知识测试,并在预备党员转正会议上,组织工委委员开展现场问答等方式,让预备党员将政治纪律与政治规矩时刻放在心上。

通过多方面的培养教育,湘潭县直机关预备党员整体素质较好,能以党员标准严格遵守各项纪律要求,自觉树立起廉洁自律的良好形象,立足本职岗位发挥了示范带头作用。(湘潭县直机关工委 李姣红)

湘潭廉政网