湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

下摄司街道:以“漫”话廉 向建党97周年献礼

2018-07-02 来源: 湘潭廉政网

 

为庆祝建党97周年,近日,下摄司街道党工委组织街道全体党员干部、各社区书记主任、各支部负责人、“两新”组织负责人及相关受表彰人员开展了一场别开生面的“以漫话廉,向建党97周年献礼”的主题活动。

此次活动以廉洁为主题,紧密结合中央八项规定精神和党纪条规,结合街道、社区和当前工作实际,对所有人员发放以中国水墨画为表现形式的“廉洁教育-画中话”原创漫画画册,旨在通过廉洁漫画这种形式,实现对党员干部润物细无声的思想渗透,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正敬法畏纪,遵规守矩。参与活动的一名社区党员说:“以前的学习和教育我们参加了,但是学习后的记忆并没有多少,这种方式更形象、更直观,图文并茂,既有反面警示,也有正面宣扬,集教育性、思想性、艺术性、知识性于一体,更好的加深了对党纪条规和纪检监察工作理解,这一次的廉洁真正是入脑入心了” 。

街道党工委负责人表示:廉洁教育是净化人心的强大力量,在抓好党风廉政建设工作中,街道党工委和纪工委要认真落实主体责任和监督责任,打好配合战,出好组合拳。接下来,我街道还将画册送到区直机关和其他街道社区,以达到共同学习的目的,让更多党员干部接受纪律教育,强化纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(岳塘区下摄司街道 侯迪)

湘潭廉政网