湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

高新国税局:原创漫画再创作 自画自写创廉洁

2018-07-02 来源: 湘潭廉政网

 

原创漫画是湘潭高新区税务部门的一大亮点和特色,受到了广泛好评。去年开展的一期廉政微故事漫画大赛连续5天刊登在“廉洁湘潭”微信公众号“廉廉看”栏目。

今年,区局一改去年“根据征文创作漫画”的形式,邀请干部邹健先行自创了两幅廉政漫画——《联络还是连赂?》《廉保平安》,面向区局全体干部职工征集相关主题的文章。广大干部职工踊跃投稿,共征集到20篇征文。征文类型丰富,包括颂廉故事、反讽故事、诗歌、剧本、观后感等等。所有征文都经过匿名化处理,之后进行初评,并邀请专家评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。这些自画自写的廉政文化教育作品,很大程度地丰富了干部职工学廉、思廉、践廉的文化内涵。(湘潭高新区国税局 庄小龙)

湘潭廉政网