湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

望春门街道:全程跟进村级财务审计 坚决遏制“微腐败”发生

2018-06-14 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步加强基层党风廉政建设,严格规范村级财务管理。近日,望春门街道对辖区7个村(居)开展村级财务清理工作,该办纪工委全程跟进监督,坚决遏制“微腐败”现象发生。

此次清理重点是对各村(居)的财务收支情况、项目资金使用情况、资产负债变化情况和村财务期内收支核算结果进行清查。在清查过程中,该办纪工委将积极运用监督执纪第一种形态,进行谈话提醒,把问题点明,红红脸,出出汗,防小慎微,坚决铲除“微腐败”滋生的土壤。同时利用好会议、座谈等机会,开展好村务公开主题学习,强调村务公开及村级财务管理工作的重要性,要求村级纪检委员主动承担起监督角色,开展好村级纪检监察工作。

该办主要负责人强调,要严格执行财务管理制度,强化村级财务监察力度,严格按制度规矩办事,自觉接受群众监督,对“微腐败”现象,要始终保持“零容忍”的高压态势,营造风清气正基层政治生态。(湘乡市望春门街道)

湘潭廉政网