湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县民政局:推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治行动

2018-06-12 来源: 湘潭廉政网

 

近期,县民政局开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治行动,尤其是对乡镇开展民政专项资金检查工作。

此次乡镇民政专项资金检查重点聚焦2016年以来乡镇民政专项资金的管理使用情况,内容包括乡镇民政财务基础工作情况;敬老院财务管理、城乡低保资金、医疗救助资金等专项资金的管理使用情况;备用金管理使用情况及村(居)务公开和基层民主政治建设方面的工作。检查主要采取“听”、“查”、“看”、“访”相结合的方式进行。整个专项整治活动分为三个阶段,5月25日前为各乡镇民社办、敬老院的自查阶段,5月26日至6月7日为县民政局检查阶段,6月份为整改落实阶段。 

县民政局主要负责人表示,这次专项整治工作将严格按照要求,坚持不敷衍、不遮丑、不护短的原则,认真查摆问题和不足。县民政局将以此为契机,建立长效机制,健全民政系统安全防护网,切实保证专项资金惠及于民。(湘潭县民政局 彭成)

湘潭廉政网