湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县交通运输局:“五促”学习法 提升党纪法规意识

2018-06-08 来源: 湘潭廉政网

 

“大家的学习积极性更强了,局里的学习氛围更浓了”。近期,湘潭县交通运输局党员干部通过以抄促学、以督促学、以看促学、以训促学、以考促学等“五促”学习的方式,进一步加强对党纪法规知识的学习,提升了党纪意识和法律意识。

以抄促学。通过分月手抄《党的十九大报告》《党章》《监察法》《条例》《准则》等内容,加深了党员干部对党纪法规知识的理解、掌握和认知。

以督促学。局党委主要领导对全体党员干部学习情况每月一督查,每月一总结,每月一点评,确保了学习的常态化,凸显了学习效果。

以看促学。组织全体党员干部观看《不可触碰的红线》《蜕变的初心》警示教育片,警示广大党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒。

以训促学。通过集中专题培训和主题党日活动,使党员干部进一步严明党的纪律和规矩,自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线。

以考促学。组织全体党员干部职工开展党纪法规知识专题知识考试,督促干部主动学习。(湘潭县纪委派驻第十纪检监察组 李淑群)

湘潭廉政网