湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

射埠镇:“量身定制”173份党风廉政建设责任书

2018-05-08 来源: 湘潭廉政网

 

近日,射埠镇纪委通过与站所、村(社区)签订个性化责任书的形式,精准把脉、直击病灶,坚决不让党风廉政责任书变成一纸“白条”,不断推动全区党风廉政建设迈上新台阶。

个性化责任把准“脉”。根据岗位职责和工作任务的差异,全镇29个部门23个村(社区)的“量身定制”党风廉政建设责任书,并结合实际,分别就落实分管职责、抓好防控措施、完善牵头任务等内容进行逐一规定。完成签订个性化责任书173份,实现对基层组织党员领导干部明责的“全覆盖”,夯实了“一岗双责”,确保压力传导到位。

清单化内容开良“方”。对照“一岗双责”的责任界定,差异化制作“3+1”责任清单内容,对能用数字硬性要求的任务进行明确标注,做到细化、量化和实化。如每季度至少开展1次领导班子成员的廉政谈话,全年组织廉政教育专题教育活动不少于1次,主要负责人为党员干部讲授廉政党课不少于1次等,切实增强责任落实的可操作性。

条目化问题治好“病”。直指上年度各部门、板块党风廉政建设存在的不足之处,以条目的形式阐明各自需要整改的方向及目标,倒逼各单位主要负责人主动履职尽责,确保党风廉政建设在基层落地生根。镇纪委将不定期开展督查,这份个性化责任书也将成为党风廉政建设主体责任“抓不好、怎么办”进行追责问责的重要依据。(湘潭县射埠镇纪委)

湘潭廉政网