湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

花石镇:婚丧喜事“简单办” 魅力花石“起新风”

2018-05-04 来源: 湘潭廉政网

 

近日,花石镇纪委向全镇发出简办婚丧嫁娶、树立文明新风的倡议,提倡移风易俗,力求营造清风正气的氛围,防止违规操办问题的发生。

该倡议要求花石镇全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁纪律,依纪依规办理婚丧嫁娶事宜。要事前备案,作出廉政承诺,严格标准、控制规模。党员领导干部要以身作则,并动员身边朋友、同事、亲属坚决抵制婚丧嫁娶事宜大操大办的不良风气,共同营造尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的社会新风。

倡议刚刚发出,该镇纪委就接到了一份《关于举办婚礼的请示报告》,前来报告的红中村支部书记说,“儿子要结婚了,家里还是准备办几桌热闹一下,但是作为党员干部,要带头执行纪律,带头倡导文明新风,已经跟亲戚朋友做了一些解释工作,大家也都表示理解,同时也请组织进行监督。”(湘潭县花石镇)

湘潭廉政网