湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘区民政局:积极推进“互联网+监督”平台建设

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

为加快推进“互联网+监督”平台建设,确保民生资金发放公开、透明,切实保障好群众的知情权和监督权。近日,区民政局对照2017年下达项目资金进行全面梳理,并积极安排部署相关工作。

据悉,民政资金量较大,服务对象多,直接联系千家万户,事关群众生活冷暖。2017年,发放城市低保资金3978万元,农村低保资金424.4万元,医疗救助资金443.2万元,特困供养资金支出93.6万元,救灾资金支出155万,临时救助资金129.6万。残疾人两项补贴186.2万元,高龄津贴70.4万元,按照“互联网+监督”平台信息采集要求,除通过财政一卡通系统发放的资金,都需录入互联网加监督平台。根据要求2017年度,该局本级共录入数据76956条。

“互联网+监督”工作,是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的创新实践;是加强全省扶贫和民生领域监督的一项重要工作;是开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的有力抓手,是全面从严治党向基层延伸的大势所趋.下一步,区民政局局将继续深入贯彻“互联网+监督”工作精神,坚持以问题为导向,创新思路和方式方法,积极探索“互联网+监督”模式。加快建立广覆盖、情况明、数据准、可监控的数据库。不断总结经验,创新监督方式,让老百姓在“互联网+监督”中真正得到实惠,切实发挥“互联网+监督”平台的最大效益,切实保障好困难群众的基本生活权益。(岳塘区民政局 谭心)

湘潭廉政网