湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

雨湖区:惩治“蝇贪”“蚁腐”不松劲

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

2017年,雨湖区纪委坚持问题导向,压实“两个责任”,持续正风肃纪,完成了两轮巡察,有序推进了巡察、派驻和监察体制改革。

全年开展各类专项整治监督检查88次,谈话函询1369人,查处“四风”问题案件21件21人。全区立案审查44件44人,给予党政纪处分44件44人(科级干部13人)。运用“四种形态”推进管党治党,第一种形态占96.9%,第二种形态占2.3%,第三种形态占0.4%,第四种形态占0.4%。2017年,所有乡镇街道都有自办案件,其中6个乡镇街道自办案件实现“零突破”,惩治蝇贪蚁腐不松劲、不停步。

雨湖区纪委盯紧盯牢“关键少数”,全年区级领导对分管领域的党员干部开展廉政谈话368人次,各级党员领导干部共开展约谈1310余人次,全面压实“两个责任”。

一年来,处置党员领导干部问题线索233条,其中,司法机关向区纪委移送问题线索29条,区委组织部向区纪委移送问题线索165条。全年共受理信访举报件125件,其中,本级受理信访举报66件,同比增加78.4%,办结率达100%。(雨湖区纪委 彭诗棋)

湘潭廉政网