湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

窑湾街道:凝心打出“组合拳”,聚力打好“廉政仗”

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

“重整行装再出发,巩固街道党风廉政建设成果,要抓住春节这个节点重拳出击,精准发力,打好街道2018年党风廉政建设的开局战!”窑湾街道党工委书记彭乐在2018年首次党风廉政建设工作专题部署会上强调,释放出街道党风廉政建设和反腐败工作决不松劲、不停步的强烈信号。按照街道党工委的安排部署,纪工委以精密精准、管用有效的措施,连续打出政风肃纪的组合拳。

责任压实上肩。抓住领导干部这个“关键少数”和社区“一把手”,发挥领头雁作用,落实一岗双责。纪工委出台廉政谈话制度,统一制作了廉政谈话记录本,开展“作风建设‘回头看’、过廉节”专题廉政谈话活动,并对谈话到位情况开展抽查,党工委书记与各班子成员、班子成员与分管线上干部、联点领导与社区一把手、社区一把手与社区班子成员等在年前开展既有“冰度”又有“温度”的廉政谈话44次。

党风廉政教育走心入脑。2018年,街道党风廉政教育学习每月实行“ 5个一”(一个学习提示、一份推荐书单、一次小测试,一次笔记检查,一次结果通报),在全街推出“走心入脑式”党风廉政教育,变“苦口婆心”为亲自参与、亲身体验,尽可能让活动“走心”,检验党员干部学习成效。结合年前的民主生活会,纪工委审查把关正标定向,防止走神散光,对不按规定、质量不高的党总支责令重新召开,让党员干部感受一份紧张和威严。

作风建设督查常态化。纪工委严明纪律要求,按照2018年元旦春节期间作风建设“十个严禁”的要求和《窑湾街道作风效能建设督查方案》,结合街道抗冻除冰、创文、信访维稳、项目征拆等中心工作在全街5次开展工作纪律和工作效能的明查暗访,通报批评15人次,约谈干部14人次,狠抓作风建设的执行力,党员干部的纪律和规矩意识不断增强,行政效能也得到了大幅提升。

自查自纠靶向发力。纪工委紧盯岁末年初、“两节”期间各类“四风”问题高发期,与街道财政所、民政所一起协同作战,借力“互联网+监督”平台,结合“雁过拔毛”式腐败问题、违规发放津补贴、违规饮酒行为等以明察暗访和群众举报的方式对全街财务、民生资金、春节慰问等全面开展自查自纠,清退违规发放津贴 41210元,发出问题交办函2件。

街道党工委、纪工委党风廉政建设的连续重拳精准发力,全街党员干部廉洁自律高标准、严守纪律远红线的自觉意识更加增强,过廉节,树廉风成为时尚。(窑湾街道纪工委 周利平)

湘潭廉政网