湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘区国税局: 清风满怀“廉味”浓 开展“廉风清润迎新春”特色纪检日活动

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”,近日,在高亢嘹亮的歌声中,岳塘区国家税务局 “廉风清润迎新春”特色纪检日活动正式拉开了序幕。这次活动,通过唱革命歌曲、聆听廉政故事、诵读道德经典、抢答廉政知识等多种形式,让干部职工徜徉在廉政文化的海洋中,“廉”字充盈心间。 

 

 

干部职工在高唱革命歌曲

 

廉政建设是岳塘区国税局常抓不懈的主题,在十九大的开局之年,该局更是将廉政文化建设放在工作首位,在新春来临之际,将廉政教育春风化雨,送到每位干部职工的心间。此次特色纪检日活动,是“最有创意、最受欢迎、最有效果”的系列纪检日活动之一,“时时以纪法为镜正好衣冠,处处以纪法为鉴迈好步子。”在“以案说纪”环节中,岳塘区国税局纪检组长彭英带领大家学习了《纪检日活动学习教育资料》和《国家税务总局办公厅关于税务系统10起违纪违法案件的通报》等文件精神,结合典型案例,强化了干部职工廉洁自律意识。

 

 

干部职工在展板上虚空的“廉”字中间签上了自己的姓名

 

“廉洁乃干部之魂,勤政是公仆之本。”在共同写“廉”环节,干部职工在台前展板上虚空的“廉”字中间签上了自己的姓名,立于廉间,共同构成一个充实的“廉”字,寓意讲纪律、守规矩、不逾矩,表明区局干部共同创“廉”、立“廉”、守“廉”的决心。

活动环节结束后,岳塘区区委常委、纪委书记,区监察委主任周复明向区局干部职工提出了新的一年的希望与寄托,寄语岳塘国税人:新年新思路,要继续围绕从严治党、从严带队的大局,充分发扬干部职工“勤以为民,廉以养德,淡以明志,静以修身”的精神,齐心协力共建岳塘国税廉政文化。他同时指出,春节期间是四风问题‘拥堵点’,全体干部职工要绷紧纪律之弦,不踩‘底线’、不触‘红线’,认真遵守廉洁自律规定,强化责任意识,过一个温暖的新年!”(摄影/康军 文/黄雪 彭英) 

湘潭廉政网