湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县纪委、县监委:召开务虚会 谋划今年工作

2018-01-22 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭县纪委、县监委召开2018年度纪检监察工作务虚会,县纪委、县监委全体班子成员及各部室负责人,天易经开区纪工委副书记、监察局局长,县委巡察办主任、副主任,各派驻纪检监察组组长、副组长以及各乡镇纪委书记参加。

会上,与会人员依次发言。大家畅谈打算,集思广益,谋划新一年正风反腐工作。大家一致认为,今年工作要以学习贯彻党的十九大精神为主线,抓学习,强素质;抓制度,优流程;抓创新,理机制;抓作风,强保障;抓纪律,严监管,彰显新时代纪检监察干部的良好形象,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”提供坚强的政治和纪律保障。

会议强调,经过一年的努力,湘潭县纪检监察工作取得了一定的成绩,但也要清醒地看到自身存在的问题:一是“两个责任”落实不力,纪委一家“单打独斗”现象依然突出;二是以零容忍态度惩处腐败的决心还不牢,执纪审查的震慑作用还不明显;三是持之以恒正风反腐的恒心韧劲还不足;四是与上级纪委对标看齐不够,执行力层层递减比较突出;五是协调配合、上下左右联动还不顺畅;六是队伍建设与“忠诚干净担当”“打铁必须自身硬”的要求还有差距;等等。针对上述问题,2018年,县纪委监委要着力抓好以下重点工作:加强学习,提高政治站位和履职能力;对标看齐,不折不扣地高标准完成全年工作任务;健全制度,筑牢“不敢腐”的思想堤坝;按照“德才兼备、以德为先”的要求,选优配强纪检监察干部队伍;做到令行禁止,打造执纪执法的铁军。(湘潭县纪委宣传部)

湘潭廉政网