湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

谭家山镇:17个村级纪检员迎来2018“首考”

2018-01-09 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭县谭家山镇党委组成3个考核组对全镇3个社区、14个村的村级纪检员进行年度考核。此次考核,既是村级纪检员迎来的首次考核,又是对2018年村级纪检员工作开展进行的一次交流探讨。

考核组实地查看了各村党务、政务、村务、财务“四公开”情况、村级重大事项决策、村级资金管理、村级集体资产资源处置等情况,听取了村级纪检员的自评,查阅了《村(社区)纪检员纪实手册》填写记录等,采取镇考核组考核和村委成员测评的方式综合考核。考核中,各村纪检员汇报了担任纪检员以来党风廉政建设工作的开展情况,提出了新形势下如何抓好“廉洁农村”建设的建议和意见。

湘潭县谭家山镇铁竹村纪检员表示,第一次以考生的身份接受乡镇领导的考核,今后将更加主动履职,积极发挥教育、监督、督促等职能作用,抓紧、抓好、抓实铁竹村党风廉政建设工作。

湘潭县谭家山镇首次对村级纪检员进行年度考核,是新形势下加强农村纪检监察队伍建设的新举措,这既是一次考核,也是一次创建“廉洁农村”的调研活动。根据考核结果,对考核为优秀等级的村级纪检员给予相应的奖励,同时将考核成绩纳入各村年终综合考核成绩中。通过考核,督促村纪检员忠诚、干净、担当履职,充分发挥村级纪检员的作用,推进全面从严治党向村延伸。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网