湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

建设路街道:开展耕地地力补贴自查自纠

2018-01-08 来源: 湘潭廉政网

 

为防止出现贪污、虚报冒领、克扣截留等“雁过拔毛”式腐败问题,近日,建设路街道对辖区2017年度耕地地力补贴发放情况开展自查自纠行动,确保资金发到农户手中。

此次自查自纠,由街道纪工委和财政所抽调工作人员组成自查自纠行动小组,对耕地地力补贴对象以及补贴发放中的各类原始数据、资料等进行严格审核。主要从农户信息是否全面,资金发放方式是否公示,资金落实情况是否及时,面积情况是否准确,领取程序是否规范等进行核查。核查中,行动小组人员提出,对已经发放成功的农户,要做好记录和资料保存;对发放不成功的,查明原因,及时解决;对资金代领的农户,出具代领相关证明。

从自查自纠情况来看,该街道2017年度耕地地力保护补贴工作情况总体良好。补贴资金专户管理、村组登记造册、审核、公开公示、资金打卡发放的工作流程较为规范;各个环节签章审批手续基本齐全,未发现代扣补贴抵顶其他应缴费、贪污、虚报冒领、克扣截留等“雁过拔毛”式腐败问题现象。(岳塘区建设路街道 钟慧)

湘潭廉政网