湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

茶恩寺镇:启动村级纪检员考核工作

2017-12-30 来源: 湘潭廉政网

 

近日,茶恩寺镇党委、纪委对全镇17个村、1个居委会的村级领导班子和村专职干部进行了考核。与以往不同的是,村级纪检员作为被考核对象,参与述职述廉。

“担任村级纪检员以来,我更加注重了对党纪党规的学习和宣传,更加注重村内各项重大事项要按照四议两公开的方式决策,在领导班子中灌输民主集中制、集体商议重大事项的好处,我觉得班子更加团结了,党员代表群众因为参与了决策,对村班子也更认可了”。这是柏棠村支部副书记、纪检员彭艳群在述职测评会上的发言。

本次村级纪检员的考核主要评价标准是3个方面,一是党风廉政建设和反腐败工作政策宣传贯彻落实情况,主要查看支部(总支)会议记录中廉政党课情况和各级纪委典型案例通报学习情况;二是监督村级重大事项和重大决策的履职情况,主要是查看四议两公开记录情况和村纪检员发言情况;三是党员、代表、组长对村级纪检员述职述廉的测评情况。

 “村纪检员单独进行述职述廉,参加了这么多次的村级绩效考核测评会议,我还是第一次听到。这是全面从严治党向纵深延伸的真实体现。我相信有各级党委、纪委对党风廉政建设的重视,基层干部的工作作风将会越来越清朗”一位参加村级绩效考核述职测评的党员同志感受颇深。(湘潭县茶恩寺镇)

湘潭廉政网