湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

霞城街道:网上网下推广“三湘e监督”公众号 用反腐利器赢民心

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

“没想到足不出户也能清楚地了解到各项惠民政策,看到村里每笔资金的来龙去脉,知道村里哪些人领了、领了多少政府民生资金,发现了不实问题还能直接举报,这样不仅打消了我们老百姓心中的疑虑,也绷紧了村干部勤政廉洁弦!”家住湘潭市岳塘区霞城街道下摄司村的张女士在微信上关注了公众号 “三湘e监督”后,如此感叹。

据悉,“三湘e监督”微信公众号是湖南省“互联网+监督”基础平台,是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权利制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。实现对民生资金、政务村务的全面监督,让群众百姓足不出户就能查询到各项惠民、扶贫资金使用、发放情况,打通监督的“最后一公里”,让基层“微腐败”无藏身之处,让“小微权力”运行在阳光下。

为进一步贯彻落实上级关于“互联网+监督”工作要求,充分发挥“互联网+监督”的作用,让广大群众“零距离”参与到监督中来,该街道通过“网上”和“网下”两条渠道大力向群众推广关注微信公众号“三湘e监督”, 提高覆盖面,加大影响力。在“网上”,该街道纪工委组织各村(社)通过QQ和微信群转发该平台二维码,发动党员、干部、村(居)民扫码关注,以最快的速度向群众宣传推广;在“网下”,该街道将平台二维码张贴在街道政务大厅及各站办所办公室的醒目位置,各村(社)结合十九大精神宣讲等活动,面对面向老百姓推广,引导大家关注、了解、使用该平台。

下一步,该街道纪工委将督促财政所按要求继续做好数据采集和数据更新工作,供广大群众监督。同时,做好平台投诉举报和疑似问题线索处置工作,为推进全面从严治党向纵深延伸提供强有力的监督保障。(岳塘区霞城街道纪工委)

湘潭廉政网