湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县工商联:“三个融入”促廉洁文化在企业落地生根

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,湘潭县工商联深入推进“三个融入”,促廉洁文化在企业落地生根,营造了日益浓厚的崇廉尚洁氛围,助推廉洁文化优势逐渐转变为企业管理优势、效益优势和市场竞争优势,有力促进了企业持续健康发展。

坚持廉洁文化融入企业党的建设。将会员企业廉洁文化建设与党建工作有机结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将党风廉政学习教育纳入 “三会一课”重要内容,140家会员企业通过组织党员职工学习观看警示教育片、参观廉政教育基地、召开座谈会等方式,促进党员廉洁自律规范入心入脑,切实增强了党员职工的抵腐定力。以企业领导班子及关键岗位人员为重点,深入开展 “廉洁诚信、依法经营”为主题的廉洁文化进企业活动,教育引导企业管理人员和职工遵纪守法、爱岗敬业、崇廉尚廉,努力构建清亲新型政商关系。

坚持廉洁文化融入企业文化建设。引导非公企业积极参与湘潭市 “企业文化创意十佳评选活动”,指导湘潭市电机车厂有限公司、湖南傲派自动化设备有限公司、湘潭市巨丰棚业有限公司、湖南涓江鞋业有限公司等20家企业大力加强企业文化建设,促使廉洁文化建设与企业文化建设深度融合。将廉洁文化所蕴涵的理念和内容渗透到企业文化中,将廉洁理念与企业精神、企业愿景、企业核心价值理念相融合,倡导诚信廉洁的经营理念、文明守法的经营环境和清廉的企业文化。要求企业严格遵循不在政府采购工程招标等领域使用不正当的手段、不在经营过程中掺杂使假、不在广告宣传中欺蒙消费者的廉洁从业准则。

坚持廉洁文化融入企业生产经营管理。把廉洁文化建设与企业生产经营管理同规划、同部署、同实施、同考核、同奖惩。把廉洁理念寓于管理制度,贯穿于工作流程,使员工既有价值观的导向,又有规章制度的约束,促进廉洁自律与履职尽责的有机统一。把廉洁文化建设融入生产经营管理,尤其是关键岗位、重要环节的管理,在各项工作流程、制度建设中体现廉洁从业的要求。将反腐倡廉制度建设纳入企业规章制度建设之中,运用制度保证企业在产品质量、市场营销、资产管理等各个环节上依法规范经营。(湘潭县工商联)

湘潭廉政网