湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

石鼓镇:业务培训强素质 打造“五员”纪检铁军

2017-11-30 来源: 湘潭廉政网

 

“在村级设立纪检员,发挥监督检查作用,是加强新形势下农村党风廉政建设和反腐败斗争的客观需要,要通过明确村级纪检员职能职责,落实激励考核,组织业务培训学习等举措,打造一支作风实、素质好、敢担当的铿锵有力的村级纪检员队伍,切实发挥好执纪监督作用。”

近日,石鼓镇召开村级纪检员业务培训大会暨加强村级财务管理工作会议,全镇16个村1个居委会的村支部书记、村级纪检员、财务报账员、财务审批人、财务监督委员会主任参加会议。

会议组织观看了《底线不可触碰》警示教育片,学习了县纪委两个典型案例通报、《湘潭县加强村级财务管理若干规定》和“互联网+监督”等相关文件,邀请了从事审计工作三十余年的老会计为大家讲解相关业务知识。

该镇纪委书记对村级纪检员提出了“五员”和“五权”的期盼,要求村级纪检员要当好宣传员、督查员、信息员、调解员、服务员,行使好建议权、询问权、监督权、检举权、调查权。

会后,村级纪检员纷纷表示,此次培训,不仅对于村级财务、报账、审批等业务工作加深了了解,更感受到了肩上的责任重大。在今后的履职过程中,一定不辜负组织的托付和群众的信任。(湘潭县石鼓镇纪委 莫美)

湘潭廉政网