湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

县纪委第二派驻纪检组:新时期 新任务 联动推进“两个责任”落实

2017-11-11 来源: 湘潭廉政网

 

“今年1至9月,全市共查处违反中央八项规定精神问题52起……”,近日,县人大开展了十月主题党日活动,县纪委第二派驻纪检组组长在会上传达通报了近期市、县纪委查处的落实党风廉政建设“两个责任”不力的典型案例。

此次活动以县委书记傅国平同志和县委常委、纪委书记胡亚湘同志在县纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话精神为学习内容。学习结束后,县人大全体党员分组对县纪委派驻机构全覆盖工作会议精神进行了专题讨论。

据悉,自湘潭县实施县纪委派驻机构全覆盖工作以来,县人大常委会党组高度重视派驻工作。县人大常委会主任唐剑恒认真听取了派驻纪检组同志对派驻工作的职能定位、监督范围、工作任务的汇报,多次在各类会议上作出强调,要求人大机关全体党员干部自觉主动接受监督,全力配合和支持派驻纪检工作。同时,按照县纪委要求和有关标准,为派驻组合理安排了独立办公场所,配置了办公设备,为派驻工作的顺利开展提供了全面保障。他希望,派驻纪检组能放开手脚、大胆工作,敢于监督、善于监督,全面推动党风廉政建设责任制在人大机关“落地生根”,共同营造风清气正的政治生态。(湘潭县纪委第二派驻纪检组) 

湘潭廉政网