湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县:干部谈心交心“常态化”

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

“讲政治、顾大局,作为纪检监察领导干部,这是第一位的要求......作为领导干部,不能流于繁琐的日常工作,必须拿出固定的时间学习,这一方面同志们还需多多努力......”近日,湘潭县委常委、县纪委书记胡亚湘与委局班子成员进行了一场特殊的廉政谈话,谈工作、谈生活、谈学习,会场既严肃又温馨,令接受谈话的班子成员深受启发。类似的场景,在湘潭县其他乡镇、单位都在发生。

从今年10月开始,湘潭县大力推进“党建领航工程”,印发了《湘潭县干部谈心交心计划实施方案》,这既是该县加强党的建设的关键举措,又与落实管党治党主体责任,红红脸、出出汗常态化的要求不谋而合。

《方案》对全县各级党组织加强谈心交心作出了明确规定,党委书记与同级党委领导班子其他成员及人大、政府、政协、人民法院人民检察院等主要负责人进行谈话;人大、政府、政协、人民法院、人民检察院等主要负责同志与领导班子其他成员进行谈话;领导班子其他成员与其分管的工作部门和内设机构正职谈话,依此分层分级开展谈心交心活动,确保了谈话“全覆盖”。

《方案》要求,谈心交心内容必须涉及党员干部贯彻落实党的路线方针政策,遵守党的政治纪律情况,落实党风廉政建设责任制、遵守党员领导干部廉洁自律各项规定等方面,做到日常交流与心理疏导、提醒帮助相结合。对干部存在的思想、作风方面的6类情形,听取有关问题说明,帮助分析原因,提出改进措施。

“以后这种自上而下的分层谈心谈话,将会成为一种加强干部教育管理的常态化措施,这也是落实全面从严治党责任的明确要求。”该县相关负责人介绍道。(湘潭县纪委宣传部 陈翔)

湘潭廉政网