湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭经开区:干部干得怎么样 纪检员有话语权

2017-11-02 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭经开区进行干部任职试用期满考察。与以往不同的是,本次考察,纪检监察方面的话语权极重。每个考察中都有纪检监察员全程参与,全程监督;干部个别谈话,各部门的纪检监察员必谈,对于新上任干部试用期内的廉洁纪律、生活纪律、工作纪律等方面要全方位的客观的进行评价。纪检监察员对干部的评价将作为本次考察的重要指标。

据悉,该区今年4月份以来,创新监督机制,将全面从严治党向基层延伸,率先实行了派驻纪检监察员制度。从全区选拔了7名政治坚定、作风过硬、群众认可的优秀同志担任派驻纪检监察员,并且制定和完善纪检监察员的履职、管理等相关规定,这些纪检监察员履职后,依程序履行起对驻在单位的监督职能,逐步发挥出了预防和监督的作用。(湘潭经开区纪工委  邹维)

湘潭廉政网