湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘乡市:巡察干部集中收看电视专题片《巡视利剑》

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

9月7日晚,湘乡组织全体巡察干部集中收看大型电视专题片《巡视利剑》。市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、组织部长罗霄参加收看。

专题片《巡视利剑》由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,对开展好巡视巡察工作有着重要的现实指导意义。

观看完《巡视利剑》第一集《利剑高悬》之后,大家纷纷表示,专题片中多名落马高官的现身说法,发人深省、令人警醒。作为市委首轮巡察干部,深感责任重大,要加强学习,不断提升发现问题的能力,把隐藏在群众身边的“四风”问题和“微腐败”问题找出来,以实实在在的成绩回应市委的期望和群众的期盼。

会议要求,全体巡察干部要认真学习贯彻王岐山同志在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,认真收看电视专题片《巡视利剑》,确保学习全覆盖、无遗漏;要提高政治站位和政治觉悟,扛牢抓实巡察的政治责任,推动全面从严治党不断向基层延伸;正在进行的第一轮巡察,要把扶贫领域存在的突出问题作为工作重点,着力发现和惩治“雁过拔毛”等损害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(湘乡市纪委 彭小文)

湘潭廉政网