湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘乡市:坚决向公职人员违规参与经营性活动说“不”

2017-09-07 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘乡市清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会召开。会议要求,自2017年8月16日起,至2018年1月31日止,对国家公职人员违规参与涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等经营性活动的,务必按照省、市要求,坚决完成清理整治任务。

会议强调,全市各级各部门务必保持清醒认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、湘潭、湘乡市委的决策部署上来,深刻认识到专项整治要全覆盖是落实全面从严治党的内在要求,是净化基层政治生态的必然举措,是遏制腐败蔓延的重要抓手。自查自纠要到位,做到横向到边、纵向到底、不留死角;协调联动要到位,各级各部门既要各司其职、各负其责,又要凝心聚力、协同推进;监督检查要到位,明确工作重点,聚焦重点对象、内容,认真开展监督检查。各级党委(党工委、党组)要认真履行主体责任,党委(党工委、党组)书记要切实履行第一责任人责任;各级纪(工)委和派驻纪检组机构要认真履行监督责任,用好监督执纪问责“利剑”,加大纪律审查力度,坚决查处一批典型案例。对存在严重腐败问题不报告不查处以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。加大违规参与涉矿等经营性活动问题典型案例的通报曝光力度,坚持发现一起、查处一起、通报一起,持续传导压力,形成强大震慑,确保整治工作取得实效。

会议宣读了《湘乡市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,并就如何填报各类表格作了说明。(湘乡市纪委 彭小文)

湘潭廉政网