湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

综保区:区党工委中心组开展党风廉政建设专题学习

2017-09-06 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭综保区党工委中心组召开专题学习会议,邀请市监察局(市预防腐败局)副局长王迎旭进行党风廉政建设专题辅导报告,湘潭综保区党工委全体班子成员、全体中共党员、干部职员以及驻区企业党员代表参加。

王迎旭副局长结合自身工作经验,对当前党风廉政建设和反腐败工作进行了深入浅出的阐述。他指出,要从五个方面落实党风廉政建设。一是严格落实党风廉政建设责任制。每年年初要召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议,传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作部署与要求,研究布置全区全年党风廉政建设和反腐败工作。把党风廉政建设列入领导班子、领导干部年度目标管理和绩效考核,与全区中心工作统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核。二是筑牢拒腐思想防线。工管委领导要带头讲廉政党课,把党风廉政教育作为党委中心组学习、民主生活会和基层党组织“三会一课”的重要内容;开展“8·4廉政教育日”活动,创新推行“廉政誓词”,参观廉政文化教育基地、观看警示教育片;开展“廉政讲坛”集中教育活动,邀请专家讲廉政课、解读《准则》和《条例》,组织党纪条规知识测试。三是加大源头预防力度。通过查找廉政风险点、制定防范措施,分级确定风险岗位,对工程建设、招商引资、组织人事、招投标、政府采购、公务接待、财务管理等重点领域,进一步完善内部管理,规范工作流程。四是持之以恒纠“四风”。 定期上报线索台账;紧紧抓住关键时间节点,开展“节日病”专项治理,加强对重点项目建设、重点工作落实、重点活动开展、主要目标完成情况以及履行党风廉政建设责任等方面督查。五是用好监督执纪“四种形态”。 对苗头性问题及时约谈、函询,加大诫勉谈话力度,防止小问题演变为大问题;加大对典型案件通报力度,加强警示教育。

“通过这次专题学习,进一步提升了我对党风廉政建设和反腐败工作的认识,我一定更加严格地要求自己,在自己的工作岗位上努力做到政治坚定、忠诚敬业,为综保区的发展贡献力量!”,会后干部职工们如是说。(湘潭综保区)

 

湘潭廉政网