湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县射埠镇:“纪组分家”开启纪检监察工作新篇章

2014-11-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭县射埠镇党委会议研究决定,严格按照上级纪检部门“三转”的要求,实行“纪组分家”,对镇纪委人员配备进行重新安排,标志着该镇纪检监察工作迈出了至关重要的一步。

此次调整,真正意义上规范了该镇纪检监察工作,镇纪委书记、副书记、纪检干事专职专责,镇纪委的办公地点从原组织办公室分离出来,开辟了专门的信访室、谈话室、档案室,添置了电脑、打印机、录音笔等办公设备,同时确保信访制度、办案制度、工作职责上墙。

该镇纪委办公硬件设施、人员配备到位后,展现出了良好的战斗状态。迅速对纪检积案进行了全面摸排,所有案件百分百确立了处理时限以及责任人;启动雨华村财务审计监督;对某站惠农资金使用情况进行专项调查;对全镇机关工作人员进行廉政谈话……

“自从纪组分家以来,我们的精力更加集中了,工作效率提高了很多,这样对充分发挥纪检部门职能有着重大意义。”该镇纪委负责人如是说。(齐应得、陈翔)

 

湘潭廉政网