湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评 >  >  正文

正风反腐必须一刻不松、半步不退

2020-01-19 来源:湘潭廉政网

2019年,中央纪委国家监委网站公布了秦光荣、李谦、彭宇行等20名中管干部接受中央纪委国家监委审查调查消息,以及缪瑞林、孟宏伟、努尔·白克力等23人的党纪政务处分结果。2020年1月4日,中央纪委国家监委网站又通报了全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永,陕西省政府原党组成员、副省长陈国强被给予党纪政务处分的消息,再次向外界释放了反腐的脚步一刻也不停歇的强烈信号。(来源:中央纪委国家监委网站)

十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记发表重要讲话,对新时代继续推进全面从严治党提出了一系列重要要求。习近平总书记强调,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。同时,他还强调,要继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题。

事实表明,我们虽取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利,反腐败斗争形势依然严峻复杂。所以,我们对于腐败行为零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。

“世不患无法,而患无必行之法。”面对腐败问题,不容丝毫松懈,我们唯有以“一刻不松、半步不退”的态度,严厉惩治腐败,不断释放坚定不移推进反腐败斗争的强烈信号,方能以正风反腐的新成效取信于民。要进一步创新纪检监察体制机制,实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督全覆盖,使不能腐的笼子越扎越紧。要强化理想信念教育、纪律教育、政德教育、家风教育,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢不想腐的思想道德防线,营造风清气正的政治社会环境。(湘潭县石鼓镇纪委 陈伟强)

湘潭廉政网