湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评 >  >  正文

心无百姓莫为官

2019-12-30 来源:湘潭廉政网

近日,岳阳市纪委监委对4起漠视侵害群众利益问题典型案件进行了通报。这4起案件中,既有优亲厚友的问题,又有套取拆房补助款的问题,还有占用集体土地违规建房的问题等等。(三湘风纪网,12月20日)

通报中所涉人员均来自于基层一线,本应是将党和国家政策送达到人民群众手上的“快递小哥”,落实到人民群众身上的“最后一公里”,却为一已私利成了蛀虫,不仅漠视群众利益,更对为人民谋幸福的初心和使命置若罔闻,将人民群众利益装心中抛之脑后,不顾民之所需、所难。

当官不为民做主,不如回家卖红薯。权利并不是谋私的工具,而是一份沉甸甸的责任。对于心无百姓的官,其作风将直接影响到党和政府在人民心目中的形象和威信,如果不及时制止,转变作风,久而久之会让群众寒心,会降低群众对党的政府的信任感,会逐渐淡化群众与党员干部的联系。民心是最大的政治,脱离群众是我党执政后的最大危险,党员干部必须时刻牢记于心,为人民利益全力以赴。

以人民为中心,把人民群众利益装心中,是由我们党的宗旨决定的,更是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育在实际工作中的体现。作为党员干部,必须要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻想着群众,一切为了群众,将人民群众放在心上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。只有心里装着百姓的官,才能怀愧民之心,行愧民之政。只有常怀“愧民之心”,拿出勇于担当、真抓实干、敢于作为的工作作风和干事劲头来,才能赢得人民群众的拥护和支持。(岳塘区建设路街道 杨宁莉 钟慧)

湘潭廉政网