湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

“不忘初心,牢记使命”要从维护群众利益做起

2019-09-04 来源: 湘潭廉政网

日前,湖南省纪委监委公布专项整治漠视群众利益问题监督举报方式,由省纪委牵头,会同14个省直单位对漠视群众利益的4个方面14项突出问题开展专项整治。(三湘风纪网)

党的十九大以来,湖南省把整治群众身边的腐败和作风问题作为贯彻落实以人民为中心发展思想的有力抓手,严肃查处和纠正了一批漠视群众诉求、损害群众利益的典型问题。在专项治理中发现,少数党员干部虽身处群众之中,却忘记了来时的路,无视党纪国法,把本应为群众服务的权力变成了谋取私利的工具,把本应属于群众的利益揣进了个人的腰包,严重侵害了群众的切身利益,损害了党和政府的公信力。

“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”。违法乱纪分子,为了个人私利铤而走险,把“黑手”伸向人民群众,表面上看是一时见财起意的偶然行为,究其根源,却是党员干部忘了初心、背离信仰后的必然结果。这也折射了当前少数基层党员干部信仰变异、信念滑坡的现实状况。

省纪委监委按照中央部署和省委要求,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项治理,直指漠视群众利益问题,其根本出发点也在于以此为突破口,教育引导各级党员干部回归为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,在维护民利、改善民生中坚定理想信念,不忘初心再出发。

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。人民是历史的实践者、推动者,中国共产党一切工作的出发点和落脚点都是为了维护人民群众利益,全心全意为人民谋幸福。各级各部门要坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终以人民高不高兴、答不答应、满不满意为谋划推动工作、衡量工作成效的最终标准,在不断纠正侵害群众利益行为、不断提高人民群众满意度的过程中,实现真正意义上的高质量发展。各级党员干部,特别是直接服务群众的基层党员干部,要自觉把履行工作职责与维护人民群众利益紧密联系起来,在履职尽责中服务群众、锤炼党性、涵养修养,真正成为一名合格的共产党员。

法国思想家罗曼罗兰曾说,“一个丰富的天性,如果不拿自己来喂养饥肠辘辘的别人,自己也就要枯萎了。”中国共产党人的精神世界,应当比其他任何人都要丰富多彩,因为我们懂得相信人民、依靠人民,在服务人民、维护人民中燃烧自己,也必将在这伟大的事业中渐次绽放!(湘潭县纪委监委办公室 陈翔)

湘潭廉政网