湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

正义永远不会缺席

2019-07-26 来源: 湘潭廉政网

日前,新晃县在扫黑除恶专项行动中查获了杜少平涉黑涉恶团伙,随即新晃一中“操场埋尸”案浮出水面。6月23日,新晃县纪委监委作出决定,对时任校长黄炳松进行纪律审查和监察调查。 (来源:三湘风纪网,2019年6月29日)

“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”这是最近几天人们在评论邓世平案件时常引用的一句话。湖南“操场埋尸案”尘封16年后被揭开,操场之上是嬉戏打闹的孩子,其下却是不为人知的罪恶,是我们低估了残忍的尺度。把举报人杀害后还埋在被举报的工地上,这是对正义的公然挑衅,可见当地的黑恶势力何其猖狂。16年,对一个刚正不阿的灵魂而言,等待了太久。但时间也难以掩盖犯罪的事实,真相终将大白天下,邪恶终将无所遁形,等待着他们的,必将是法律的审判。

“天网恢恢,疏而不漏”,扫黑除恶,严惩凶手,告慰逝者,也算给正直与良知一个交代。若不是扫黑除恶专项斗争,牵扯出这起“操场埋尸”案,这个真相还要迟到多久,甚至是永不见天日。虽然目前案件正在进一步侦办中,但等待黄炳松、杜少平等黑恶势力的也一定是法律之剑的锋利无比,失之邪恶,得之公正,作恶者罪有应得,天理昭昭,苍天有眼。

无论如何,我们都相信世界上的公道与正义一直都存在,无论时光怎样流逝,真相终究会被昭告天下,在社会主义法治的朗朗乾坤下,没有任何黑恶势力存身的角落。(岳塘区委编办 刘婉晴)

湘潭廉政网