湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

正风反腐就在身边

2019-07-18 来源: 湘潭廉政网

“雨湖区住房和城乡建设局党组书记、局长张赞群涉嫌严重违纪违法,目前正接受雨湖区纪委监委纪律审查和监察调查。”

7月15日当晚,是新的一周上班第一天,廉洁湘潭一枚“重磅”新闻炸得雨湖人心头一震,“没想到张赞群被查了!”

按被查处的干部级别,省部以上的干部“落马”可谓是“大老虎”;但是,这些“大老虎”对于基层的同志,特别是对于人民群众来说相对遥远,而他们身边的“一把手”被查,却是他们心目中的“老虎”了。因而张赞群被查处的消息一经发布,在基层干部心中产生了巨大的震撼力,久久难以平息。对于人民群众来说说,这样的“老虎”被打,能让他们更直观地感受反腐败的获得感。   

大家还没有从张赞群被查的震惊中回过神来,7月16日凌晨,廉洁湘潭再次发布消息,“岳塘区昭山和平小学执行校长李亮军接受纪律审查和监察调查。”这是7月9日、10日廉洁湘潭微信公众号相继发布“湘潭市公安局警官培训中心政委陈明接受纪律审查和监察调查”“湘潭县看守所医生王晓芳接受监察调查”的消息之后发布的第四起“重磅”消息了。 短短7天,廉洁湘潭微信公众号就密集发布了4条“重磅级”消息,一波接一波,冲击着广大干部群众的内心。如此积极释放高调反腐的信号,一方面,彰显了我市反腐败力度不减、节奏不变的坚强决心,另一方面,让人民群众亲眼目睹基层纪检监察机关“打虎拍蝇”的成绩单,切身感受纪检监察就在身边,正风反腐就在身边。

众所周知,腐败是社会的毒瘤,是人民的公敌。反腐败是一场正义之战。正义必然战胜邪恶,这是历史发展的规律。广大纪检监察干部高举正风反腐这把正义之剑,让贪官们露出原形,体现的正是正义必然战胜邪恶的历史规律。

反腐败是一场赢得民心民意的人民战争,得到亿万人民的大力支持。正是有了广大人民群众的大力支持,让反腐败斗争获得了源源不断的磅礴力量。纪检监察机关取得的反腐败成绩单,体现的正是人民必胜的历史规律。

正义必胜、人民必胜和党的全面领导,这是纪检监察干部正风反腐的强大底气。当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,但是反腐败形势依然严峻复杂。因此我们绝不能有歇歇脚、松口气的想法。全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上。(雨湖区纪委监委 王家富)

湘潭廉政网