湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

私扣举报信不过是欲盖弥彰

2018-11-06 来源: 湘潭廉政网

“我辜负了组织对我的信任,本应该全力协助配合巡察组开展工作,却私自拿走投给巡察组的举报信,是我的党纪党规‘红线’意识不强……”写下这段忏悔的是湖北省襄阳市襄州区朱集镇原党委副书记郝学飞。他因私自截留巡察举报信、贪污挪用公款,被襄州区纪委给予留党察看一年、行政降级处分,撤销镇党委副书记职务。(中国纪检监察报,11月2日)

在襄州区委第五巡察组进组朱集镇开展巡察工作期间,朱集镇翟湾村5位村民送来了联名举报信。约一周后,举报人到巡察信访接待处询问举报信调查进展情况时,却被告知巡察组未接到过他们的举报信。举报信去哪了?经查发现,时任朱集镇党委副书记郝学飞私扣了举报信。

举报信内有举报自己的内容,郝学飞做贼心虚私扣举报信,然而其行为不过是掩耳盗铃,欲盖弥彰。正所谓“纸包不住火”,即便郝私扣了举报信,也掩盖不了其违纪事实,天网恢恢疏而不漏,在监督渠道日趋多元化的今天,郝的违纪行为终将会败露。

党的十八大以来,党中央坚持反腐无禁区,以“零容忍”态度惩治腐败。广大党员干部本应时刻绷紧纪律这根弦,守住底线,严于律己。然而郝学飞却顶风违纪,还妄图私扣举报信来逃避组织的调查,实不过是搬起石头砸自己的脚。

一念收敛,则万善来同;一念放恣,则百邪乘衅。党员领导干部要站稳自己的政治立场,筑牢拒腐防变的思想防线。在工作中加强自我约束,不触底线,不碰红线,明明白白做人,踏踏实实做事,方能坦坦荡荡接受巡察,何须“私扣举报信”。

“若要人不知,除非己莫为”,党员领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,严以修身。同时纪检监察干部要本着惩前毖后、治病救人的原则,正歪树,治病树,让出现问题萌芽的党员干部及时悬崖勒马。(湘潭县乌石镇 楚东驰)

湘潭廉政网