湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

“过而能改”亦可行稳致远

2018-06-08 来源: 湘潭廉政网

 

“强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度”,中央纪委驻人社部纪检组坚持惩前毖后、治病救人,积极做好受处理党员干部后续教育工作,让陈国进这样曾经“跌倒”的党员干部重新站起来。(6月6日,中国纪检监察报)

惩前毖后、治病救人,是我们党对犯错误的同志的一贯方针,也是我们党从丰富的实践经验和深刻的历史教训中总结出来的。惩治,惩是为了治,治是根本。1942年2月,毛泽东同志在中央党校开学典礼上的演说《整顿党的作风》中,提出“惩前毖后、治病救人”,指出“要以科学的态度来分析批判过去的坏东西,以便使后来的工作慎重些,做得好些”“但是我们揭发错误、批判缺点的目的,好像医生治病一样,完全是为了救人,而不是为了把人整死”。的确,惩处只是手段而非目的。因此,对犯了错误的干部,各级党组织理应在思想上给予教育和帮助,在生活上也尽力关心、爱护。

十八大高压反腐以来,党中央一手打“老虎”,一手拍“苍蝇”,发现了很多问题,也处理了不少干部。在这些被处理的干部中,有“病入膏肓”的“大老虎”,有“嗡嗡乱飞”的“小苍蝇”,也有一些知错能改的“好干部”。

《左传》日:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。”面对知道自己错了、敢于及时改正、能认清自我的干部,各级党组织应该以诚相待,倾听受处理党员干部的心声,帮助他们解开心里的疙瘩、迈过思想的坎儿,鼓励他们继续更好地为党工作。

干部是党的宝贵财富。培养一名飞行员要花费与其体重等量的黄金,党培养一名干部特别是高级干部同样是很不容易。因此,各级党组织要运用好“四种形态”,处理好“树木”与“森林”的关系,特别是在用好第一种形态上下功夫。党委书记及其班子成员得眼睛里“有事”,多点“婆婆嘴”,一旦发现干部有问题,感觉要出“边”了,就要及时谈话提醒、约谈批评,防止小病拖成大病,甚至病入膏肓了才去批评。

各级纪检监察机关要破除“法在纪前”的惯性思维,要改变接到问题反映不去“惊动”干部,而是眼看他错误越来越严重的做法。收到问题反映就要同干部本人见面,鼓励干部相信组织、忠诚组织,帮助他把病治好。要善于用党的理想信念、党章党纪去教育,真正把惩前毖后、治病救人体现到监督执纪中去。

孟子云:“知耻而后勇。”受到处理的干部并非无路可走,只要对党忠诚,主动交代,及时汲取经验教训,就不至于无可救药。干部某些方面犯了错并不可怕,关键是要懂得知错就改,过而能改,以崭新的面貌和精神履职尽责、服务为民,路方能走得更稳更远。(湘潭县纪委监委 许心星)

湘潭廉政网