湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

路虽远,行则将至 事虽难,做则必成

2018-04-26 来源: 湘潭廉政网

 

4月20日,中共湖南省委、省政府联合印发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知,在全省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理。进一步明规矩、查问题、严追究,切实推动中央八项规定精神在我省落地生根。(4月21日《三湘都市报》)

自2012年12月4日中央八项规定出台以来,有效的治理了“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”、“会所里的歪风”等一系列“老大难”问题;通过“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”相结合,有效的惩治了贪腐问题,净化了我们党政治生态。同时增强了广大党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,密切了与人民群众的血肉联系,使我们党赢得了人民群众的信任和拥护。

中央纪委国家监察委2018年4月23日发布数据显示:2018年以来,截止3月31日,全国共查处违反中央八项规定精神问题10090起,处理14141人。这组数据使我们清醒的认识到全面贯彻落实中央八项规定已过去五年,但全面从严治党的道路任重而道远。

需要加强党员干部教育,筑牢思想防线。要通过开展集中宣讲、小组讨论和观看廉洁教育等形式,进一步加强党员干部对中央八项规定精神的学习与纪律教育,提高党员干部的思想认识,筑牢思想防线;要通过一级做给一级看,率先垂范贯彻执行中央八项规定的相关要求,切实把中央八项规定精神落到实处。

需要加强党员干部监督,扎紧监督笼子。各级纪委监察委要把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,久久为功,常抓不懈,严肃查处顶风违纪行为,为公职人员的戴上“紧箍咒”;同时要充分发挥巡察与人民群众监督作用,严防“四风”问题坚决防止反弹回潮、卷土重来,让公职人员在“聚光灯”下开展工作,在“放大镜”下行使权力。

需要加强执纪问责宣传,营造良好氛围。要通过利用网络、微信公众号等新媒体对“四风”问题新表现进行及时披露,防止有的党员干部存在侥幸心理,依旧不收敛不收手;同时进一步加强对执纪问责案例的宣传力度,真正做到问责一个、警醒一片。营造防腐惩贪、风清气正的监督执纪问责氛围和良好政治生态。

只有全体党员干部都秉承着“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的信念,贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,必将赢得全面从严治党新胜利。(湘乡市栗山镇纪委 李戈多) 

湘潭廉政网