湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

维护核心权威才可夺取胜利

2018-01-23 来源: 湘潭廉政网

 

在中共湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导……奋力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

维护核心权威意义重大。俄国十月革命取得胜利的原因之一是有列宁为领袖,实行布尔什维克党民主集中制;苏联瓦解的原因之一是因为无领导核心,无党中央权威。我国的反腐败斗争是一场输不起的斗争,因此我们要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

新时代呼唤新作为,广大纪检监察人员必须带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实十九大确定的各项任务,坚持不松劲、不停步、再出发, 推动全面从严治党向纵深发展,奋力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

必须带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。列宁强调:“如不能造就有经验、有极高威望的党的领袖,无产阶级专政、无产阶级的‘意志统一’就只能是一句空话。”夺取反腐败斗争的压倒性胜利,必须依靠无产阶级专政,必须依靠全党上下意志统一。习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖,是在伟大斗争的实践中形成的,是在长期的历练中形成的,是历史的选择、人民的选择。俗话说“人心齐,泰山移。”广大纪检监察人员,必须带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,忠诚履职、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,才能夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

必须带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想具有极其重大的现实意义,对于我们进一步认识十八大以来党的理论创新成果,坚持和发展21世纪中国的马克思主义,以全新宽广的视野深入探索人类社会发展规律、共产党执政规律、社会主义建设规律、中国特色社会主义发展规律,具有根本性、长远性的理论指导作用。广大纪检监察人员,必须带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,才能夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

必须带头落实党的十九大确定的各项任务。十九大报告指出,全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。这是党的十九大对反腐败斗争提出的任务。广大纪检监察人员,必须带头落实党的十九大确定的各项任务,忠诚履职、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,才能夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

“知者行之始,行者知之成。”维护核心权威,体现在一言一行。我们要以实际行动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,打造天朗气清的政治环境。(湘乡市潭市镇纪委  张科正)

湘潭廉政网