湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

植根百姓中 政绩自然来

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

“干部好不好不是我们说了算,而是老百姓说了算。”植根百姓,赢得口碑,就要善于倾听“民声”,汇集“民意”,争取“民心”,把人民放在心中最高位置,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,在办顺民意、暖民心、惠民生的好事实事中让群众有更多获得感,实现人民对美好生活的向往。

“深入基层不放松,立根原在群众中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”。群众是我们的“最强大脑”,要把联系群众当“掏心窝子”的事,实打实、心碰心。要敞开门、开大门,以真诚的态度走到群众中间去看、去听、去问,在街头巷尾、健身小路、田间地头与群众“唠嗑”中听取群众心声,在群众意见中发现线索、找准问题,依靠群众就地化解矛盾。

“反腐越深入,群众越拥戴”。纪检监察就是要抓早抓小,避免积小祸成大患,坚持纪律面前人人平等,谁违纪都不能例外,不断强化“两个责任”意识,做到“问责一个警醒一片”,确保反腐无禁区,对腐败分子“零容忍”,真正把纪律挺在前面,通过严格监督执纪问责,用实实在在的行动赢得人民的信任。

“政声人去后,民意闲谈中”。为官从政,功过是非,百姓能从中看出清廉与政绩,群众能从中读出胸襟与情怀,百姓好的口碑就是我们最大的政绩。(纪委驻市检察院纪检组副组长 成友江)

湘潭廉政网