湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

以老百姓口碑为标尺履职尽责

2017-12-06 来源: 三湘风纪网

 

十九大报告精神已在全国各地迅速传播开来,社会反响强烈,一字一句都讲到了群众心坎上,老百姓期望值非常高。如何保障十九大精神不折不扣地在我们的责任田里落地生根,让老百姓真正分享到政策的红利,是我们必须坚持的方向和奋斗的目标。

“金杯银杯不如老百姓的好口碑”,作为纪检派驻工作者,更要自觉主动肩负起党和国家政策的宣讲、传播和践行任务,对十九大报告精神,要学在前、思在前、行在前。学在前,就是要认认真真的学、原原本本的学、一字一句的学,学懂学透,既要学习报告原文,又要结合驻在部门工作实际,将国家相关配套的政策文件学懂,这样才能在执行政策的过程中不走样。思在前,就是要仔细揣摸老百姓所想,想在他们前面,比他们想得更广更深更透,这样才能形成行动上的自觉与主动。行在前,就是要主动去执行好国家的政策,不要总是等到老百姓求我们才去执行,要通过我们的主动作为让老百姓体验到幸福来得很自然,这样才能赢得老百姓的好口碑。

十九大报告要求每一位党员干部要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,因此,老百姓的事才是大事,才是衡量我们政绩的标尺,作为一名纪检工作者,要把老百姓放在心中最重要的位置,要盯紧发生在老百姓身边的一切贪腐问题,创新监督渠道,提高发现问题线索的本领,以零容忍的态度严肃查处每一例违法违纪案件。

惩治贪腐是一场没有止境的斗争,为老百姓谋福祉,是一场没有终点的接力赛,我们应不忘初心,牢记使命,为净化基层政治生态环境,提升群众满意度殚精竭虑、鞠躬尽瘁。(湘潭市纪委派驻市发改委纪检组组长 赵正云)

湘潭廉政网